Вэлнес Орифлейм рекомендации

А знаете ли вы кто открыл миру шоколад?

Индейцы ольмеки, жившие на побережье Мексики три тысячи лет назад, оставили о себе крайне мало сведений. Но об одном свидетельстве известно точно: они умели делать чудесный напиток и называли его «cacao». Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя считали шоколад пищей богов.  Жрецы молились богу какао и приносили ему жертвы. И ботаническое имя растения, из которого производят шоколад — Theobroma cacao, что по-гречески означает «пища богов», от theos — Бог и broma — пища.
Этот было питьё  лишь избранных. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого!
Сохранилась и легенда, из которой можно узнать много интересного. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приеме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот отвар ацтеки называли «чоколатль». От ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate – «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным, будучи уверенными, что он дает мудрость и повышает потенцию, которой особенно славился Монтесума. Великий вождь выпивал в день большое количество чоколатля, который, по его словам, «молодил тело и просветлял ум».
В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки    человек.

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими.Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам отвар стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.
И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.
После нескольких лет экспериментов и исследований швейцарец Даниэлю Петер изобрел в 1875 г. новый вид шоколада – молочный.
Вообще, он не был первым, кому пришла в голову подобная идея, но все попытки добавлять в шоколадную массу молоко не увенчались успехом. Открытие Петера было простым – вместо обыкновенного молока он добавил сухое, изобретенное Генри Нестле семью годами раньше.
Но довольно истории. Я не могу жить без шоколада, меня можно назвать шоколадозависимой ))) Мы созданны друг для друга! 90% женщин меня поймут,поэтому для вас мои дорогие друзья, я собрала несколько фактов, подтверждающих, что любовь к шоколаду вполне оправдана и даже полезна.

Орифлейм рекомендацииПолезные свойства шоколада Орифлейм рекомендации

Он полезен, потому что содержит антиоксиданты, продлевающие жизнь, и флавоноиды, препятствующие образованию тромбов. Помимо какао-бобов в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е. Исследования показали, что любители шоколада в целом отличаются более высоким иммунитетом, чем те, кто никогда не прикасается к ароматным плиткам. Разумеется, все хорошо в меру. По мнению докторов, оптимально съедать две-три шоколадки в месяц. Шоколад – признанный антидепрессант и “увеселитель”: входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней. Шоколад стимулирует половую активность, а также считается афродизиаком. Шоколадные сладости содержат эндорфин – гормон счастья!
Итальянские исследователи утверждают, что женщины, которые регулярно употребляют шоколад, гораздо более активны в сексуальной жизни, нежели женщины, не употребляющие шоколад.
На первый взгляд, утверждение, что шоколад может помочь похудеть звучит просто невероятно! Но это возможно, так как в черном горьком шоколаде с содержанием какао-бобов более 60 % содержатся активные компоненты, нормализующие обмен веществ и гормональный фон. А ведь проблема лишнего веса у женщин зачастую скрывается именно в этом!

 

Страсти по шоколаду  Шоколадный коктейль Вэлнес Орифлейм рекомендацииУченые выявили, что шоколад – отличный антидепрессант. Полезен даже… запах шоколада. Этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, возвращает душевное равновесие. А уж какие шоколад способен творить чудеса с вашей кожей! Активные ингредиенты, содержащиеся в какао-бобах, способствуют выведению токсинов, оказывают лимфодренажное действие, способствуют уменьшению жировых отложений и повышению эластичности , стимулируют синтез коллагена, улучшают обмен веществ.  В СПА салонах активно используется шоколадное обертывание, для борьбы с целлюлитом. Но такую процедуру можно провести и в домашних условиях: для этого, Залить 100-200 г чистого какао-порошка (т.е. без ароматизаторов и сахара) 0,5 л горячей воды, перемешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблемные зоны плотным  слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить эффект можно обернуться полиэтиленом и полежать.  Через 10-15 минут вымыться тёплой воде. Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю.

Шоколадную терепию можно продолжить маской для лица

Для начала  – приобретите  шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не менее 50%. Растопите  в обычной микроволновке или на водяной бане 50 г шоколада (пол обычной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Страсти по шоколаду  Шоколадный коктейль Вэлнес Орифлейм рекомендацииСмесь остудить до температуры, которая будет комфортна для вас. Кожу предварительно очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на  шею, а также области декольте. Выдержать маску 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Такая шоколадная маска не только подтягивает, питает и освежает , а и придаёт коже  приятный золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет любому типу кожи, но особенно показан при сухой или раздраженной , так как шоколад оказывает регенерирующее действие.

 

Страсти по шоколаду  Шоколадный коктейль Вэлнес Орифлейм рекомендацииСуществует и другое мнение, что  этот вкусный и обожаемый всеми женщинами (и не только ими) продукт имеет множество недостатков : и калорийность в нем большая, и вес лишний от него появляется, и аллергия и прыщики на лице тоже от него возникают! Но… шоколад шоколаду рознь. Все вышесказанное, надо признать, справедливо, если речь идет о молочном или белом шоколаде. Ну, еще о бесчисленных безобразных батончиках, которые так испортили репутацию этого благороднейшего и вкуснейшего изобретения кулинарии.

 

Внимание,отличная новость: ШОКОЛАД ПОМОГАЕТ СТРОЙНЕТЬ!

Орифлейм рекомендации

Орифлейм рекомендации

Теперь Вы сможете есть сладкое и не бояться за свою фигуру! Шоколадный коктейль Велнес Орифлейм – решение всех проблем. С помощью коктейля Велнес Орифлейм Вы можете похудеть! Коктейль «Нэчурал Баланс» с новым вкусом – исключительно натуральный, полезный и очень шоколадный 🙂

Почему коктейль Велнес Шоколад так полезен?

А все потому, что в его составе только натуральный порошок какао, который придает ему тот самый вкус, и ни грамма какао-масла, которое отличается большим содержанием жира и калорий. При этом одна порция шоколадного коктейля Велнес – всего 65 калорий и низкий гликемический индекс, необходимые для того что-бы выглядеть стройно. (Ощутите разницу: в одной порции шоколада – 30 г –150 калорий и 9 г жира!).

Хотите знать еще больше: шоколадный коктейль «Нэчурал Баланс» Орифлейм очень полезен. Какао-бобы, содержащиеся в коктейле, богаты ценными микроэлементами: марганцем (антиоксидант), медью и цинком (незаменимы для здоровья кожи и обмена веществ), магнием и калием (необходимы для функционирования сердечной мышцы), железом (улучшает транспортировку кислорода к клеткам), фосфором (поддерживает целостность ДНК клетки).

Также в коктейле Велнес-Шоколад содержатся:

теобромин – активное действующее вещество, оказывающее такой же тонизирующий эффект, как кофеин;
триптофан – незаменимая аминокислота, необходимая организму для выработки «гормона счастья» серотонина;
антиоксиданты – их в какао-бобах их гораздо больше, чем в красном вине, зеленом чае и чернике!

Орифлейм рекомендации

Орифлейм рекомендации

Можно подвести следующие итоги нашего небольшого исследования:  во-первых во всем надо знать меру, поэтому съедаем в день –  примерно 25 граммов, это четверть шоколадной плитки, не больше. Если шоколад без добавления сахара, то можно съесть и 50 грамм. Эти граммы принесут вам максимальное удовольствие. Второе-  выбираем только качественный горький шоколад без сахара или с маленьким содержанием сахара.

В третьих – перекусы заменяем коктейлем Велнес (кстати вкус можно выбрать, их три – любителям шоколада Шоколадный, есть ещё Ванильный и Клубничный) , так же вместо позднего ужина так же можно выпить стаканчик этого вкусного и полезного напитка, т.к Коктель “Нэчурал Баланс” обеспечивает оптимальное питание при минимальных калориях.

Важно! Продукцию Вэлнес от Орифлейм можно приобрести только при условии регистрации в компании. Если Вы еще не зарегистрированы в Орифлейм, но хотите приобрести коктейль Шоколад Natural Balance, то заполните анкету на регистрацию.  Для жителей г. Москвы,Королева, Мытищ, Ивантеевки, Щелково, Юбилейный –  заказы можете размещать здесь .  Для  желающих оформить  дисконт 23% на всю продукцию, можете зарегистрироваться . Скидки и акции  действует на всей территории вашей страны проживания. Если вы живете в России, то на территории всей России, заказы будете получать в ближайшем к вашему дому или месту работы представительстве нашей компании. (для жителей других стран условия такие же. Компания работает в 63 странах мира, присоединяйтесь!)

Желаю всем Здоровья и Красоты! Не забывайте, что красота начинается изнутри!

 

Категории: Знаете ли вы, что?
<

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • 8 (926) 216-09-98 Звоните
  • likacom@yandex.ru Пишите
Яндекс.Метрика