Лишний вес и ожирение, Смотреть Орифлейм!

Проблема лишнего веса приобретает эпидемиологические черты практически во всех частях света, причем это актуально как для взрослого населения, так и для детей.

Существует много теорий, объясняющих накопление лишнего веса.  Очевидные физические факторы – максимум поступающих с пищей калорий при минимуме физических нагрузок. Но есть ли более глубокие причины ожирения?  Одна из гипотез винит во всем нарушение пищевого поведения, что является симптомом эмоциональной нестабильности. Есть так же результаты исследования, которые проводились с целью выяснить, с каким самыми частыми жалобами западный человек обычно обращается к доктору.  Их всего три:  хроническая усталось, стресс и лишний вес. Все исследования, изучающие проблему лишнего веса и ожирения, свидетельствуют о том, что снизить вес, а главное сохранить его, чрезвычайно трудно. Следования рекомендациям диетолога и занятий физкультурой часто бывает недостаточно.  К счастью есть много примеров людей, достигших существенного снижения веса и удерживающих новый вес благодаря изменению образа жизни. У них мы черпаем вдохновение и надежду, необходимые для развития более эффективных стратегий и методов лечения ожирения в будущем. Американец, шеф-повар Игелёсы – один из таких людей, и его история, несомненно, заслуживает вашего внимания.  (отрывок из книги Стига Стена “ИГЕЛЕСА Путешествие на родину Велнес”)

Психологическая революция

Одна из моих близких американских друзей – врач Мэри Пол. Мы с ней решили, что будет неплохо для её сына Мэтью, он же Мэтт, поехать со мной в Игелёсу и остаться у нас на некоторое время. Когда Мэтт впервые появился в Игелёсе, он весил 150 кг, ему было 27 лет. Вот его история, рассказанная им самим:

 

 

 

 

“Меня зовут Мэтью Стюарт Пол. Мои родители обо работали: отец – пастор, мать – медсестра, однако они делали всё, чтобы два моих брата и я получали от них максимум внимания и заботы.  Я рано начал замечать, что был тяжелее своих сверстников.  В старших классах я весил 105 кг, а к выпуску набрал ещё 25 кг. Старшеклассником я играл в американский футбол и регулярно тренировался. С началом учебы в университете тренировки прекратились, но пищевое поведение осталось прежним, скорее даже ухудшилось. Пиво и пицца стали основным моим питанием, и к окончанию университета в 2002 году я весил уже 140 кг.

После колледжа я начал работать поваром. Обычно по утрам я не успевал позавтракать: максимум, на что меня хватало, это выпить пару стаканов сока. В течении дня у меня не было ни минуты свободной, что бы сесть и нормально пообедать, так что я перекусывал на ходу и пил один стакан содовой за другим. Поздно вечером, когда я заканчивал работу, я возвращался домой дико голодным, и мой полуночный ужин был огромным. Дома ситуация с едой была не лучше, чем на работе. После многих часов, проведенных на кухне, я редко испытывал желание приготовить что-нибудь для себя, питался в основном фастфудом и едой на вынос. Это может показаться странным для повара, но тогда я и не думал, что еда имеет какое то отношение к тому, что происходит с моим телом. Свободное время я проводил на диване за телевизором вместо того, чтобы пойти на тренировку или провести время с друзьями. Можно сказать, что я не чувствовал никакой личной ответственности за своё здоровье и вес.

У меня были проблемы со сном.  И как это всегда бывает, мои отношения с окружающими тоже не складывались. Из-за низкой самооценки я избегал новых знакомств. Где бы я ни появлялся я думал о своей полноте, осознавая, что я самый тяжелый человек их всех присутствующих. Я думал, что не нравлюсь людям из-за своего веса, и только теперь понимаю, что настоящая причина была во мне, в том, что я сам себе не нравился.

Я приехал в Игелёсу в 2007 году, моя мать проходила там курс по трансплантации легкого и предложила мне составить ей компанию. Медицинский осмотр меня так же ожидал и больше всего я боялся, что врачи скажут мне то, что я и так уже знал: мои дела хуже не куда.  Хуже всего я себя почувствовал во время взвешивания: я был настолько толстым, что весы рассчитанные на вес 150 кг, просто зашкалило. Это было отрезвляюще, как пощечина, но имеено это послужило мотивацией, необходимой для перемен.

Стиг Стен предложил мне стать участником долгосрочного исследования. Недолго думая, я принял предложение, я был готов к переменам.  Я  прошел полный инструктаж, как сфокусировать свое время и силу на работу над собой. Это и низкокалорийный рацион, и упражнения, нужно было  научиться расслабляться, чтобы избавиться от стрессов, которыми была наполнена   жизнь, ведение пищевого дневника, физические нагрузки, сон, общение – это была группа поддержки, в которой я  нашел искренних и заботливых друзей.  Это был долгий и трудный период.

Я скучал по моей семье и друзьям, оставшимся в Америке. Однако труднее всего было придерживаться программы, особенно тогда, когда я не видел особых результатов. В первый месяц я потерял всего несколько килограммов. С этим трудно было смириться, так как мы рассчитывали на большее. Иногда мне казалось, что я просто делаю что-то не так, но мне советовали просто подождать и не сбиваться с курса. Терпение всегда вознаграждается. Спустя два месяца в Игелёсе я похудел на 15 кг. К концу второго года моих шведских «каникул» я весил 96 килограмм. Смотреть Орифлейм

У моей новой жизни в Игелёсе было четкое расписание:

6.00     Подъем

7.00     Завтрак

8.00     Прогулка с шагомером

10.00   Перекус №1 “Нэчурал баланс” и один фрукт

12.00   Обед

14.00   Прогулка с шагомером

16.00   Перекус №2: “Нэчурал Баланс” и один фрукт

19.00   Ужин

21.00   Перекус №3: “Нэчурал Баланс” или 100г. свежих овощей

23.00   Сон

Вэлнесс Орифлейм


В 2010 году доктора объявили мне, что я абсолютно здоров: мой вес теперь составляет 85 кг. Я извлек много уроков из этого периода жизни: будь терпеливым, пользуйся поддержкой окружающих, ставь реальные цели, упражняйся ежедневно, никогда не пропускай приемы пищи и ешь, не дожидаясь чувства голода. Благодаря этому сегодня я чувствую себя гораздо счастливее, чем когда бы то ни было в своей жизни!»

(отрывок из книги Стига Стена “ИГЕЛЁСА Путешествие на родину Вэлнэс” )

 

 

 

 

 

Трудности бывают у всех – их только нужно не бояться решать, и старайтесь сохранять спокойствие и благожелательность. Пусть опыт похудения Мэтью будет вам опорой и примером.

Кто заинтересовался книгой Стига Стена, обращайтесь к консультантом Орифлэйм. Так же поможем оформить дисконт на всю продукцию компании, в том числе и на продукты линейки Вэслнэс для здоровья ваших близких и вас. Смотреть Орифлейм.

Категории: Здоровье
<

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • 8 (926) 216-09-98 Звоните
  • likacom@yandex.ru Пишите
Яндекс.Метрика